当前位置:首页  > 新闻中心 > 国际新闻 >  正文

日就中国防空识别区提“抗议”称或招致不测事件

2013-11-24 9:22:47  来源:环球网 | www.gdszx.com

摘要:

  【环球网报道 记者 赵衍龙】据日本共同社11月23日报道,针对中国宣布划设的东海防空识别区中包括钓鱼岛上空一事,日本外务省亚洲大洋洲局局长伊原纯一23日致电中国驻日公使韩志强提出了“严正抗议”。日本共同社报道称,考虑到围绕钓鱼岛问题的中日对立,伊原批评称“这会使事态升级,有可能会招致不测事态,非常危险”。

  据报道,日本外务事务次官斋木昭隆计划25日将中国驻日大使程永华召至外务省,向其传达日方立场。

  报道称,日本政府将继续通过外交渠道等收集信息以了解中国划设防空识别区的意图。日本防卫省和自卫队有意今后继续对东海的中国军方动向加强监视。

免责声明:文章内容纯属作者个人观点,仅供参考,并不代表本网站意见。频道主编QQ:41024670
相关新闻:防空识别区
    没有相关资讯

精彩图片